transparent Startseite Startseite Spendenaktion
Anzeige:
netzwerk-lernen.de
Hallo Gast | 45 Mitglieder online 03.12.2016 07:59:34
Login Bereich transparentSUCHE: 
Hilfe zur Suche
    UNTERRICHT
 • Stundenentwürfe
 • Arbeitsmaterialien
 • Alltagspädagogik
 • Methodik / Didaktik
 • Bildersammlung
 • Tablets & Co
 • Interaktiv
 • Sounds
 • Videos
    INFOTHEK
 • Forenbereich
 • Schulbibliothek
 • Linkportal
 • Just4tea
 • Wiki
    SERVICE
 •  Shop4teachers
 • Kürzere URLs
 • 4teachers Blogs
 • News4teachers
 • Stellenangebote
 • Klassenreisen
    ÜBER UNS
 • Kontakt
 • Was bringt´s?
 • Mediadaten
 • Statistik


Motivstempel im Shop

 ForenoptionenNachricht an die Mitgliederbetreuung Mitgliederbetreuung
dieses Forum Bookmarken
Bookmark
zum neuesten Beitrag auf dieser Seite
Neu auf Seite
zum neuesten Beitrag in diesem Forum
Neu im Forum
über neue Beiträge in diesem Forum per E-Mail informieren
E-Mail-Info ist AUS


Forum: "Au-pair-Mädchen aus DomRep"

Bitte beachte die Netiquette! Doppeleinträge werden von der Redaktion gelöscht.

Au-pair-Mädchen aus DomRepneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: hekare Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 21.01.2007 09:35:27

Eine junge Frau aus der Dominikanischen Republik, die bereits eine Ausbildung hinter sich hat, möchte gerne zum Deutsch lernen nach Deutschland kommen. Sie ist totale Anfängerin, spricht als Muttersprache Spanisch und als erste Fremdsprache Englisch.
Hat von euch jemand Erfahrungen, ob so was überhaupt Sinn macht und wo sie sich ggf. hinwenden könnte?
Eine "normale" Arbeitserlaubnis würde sie wohl nicht bekommen.


voraussetzungen für einen Au-pair aufenthalt in deutschlandneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: dafyline Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 21.01.2007 12:09:48

die wichtigsten gesetzlichen bedingungen, um in deutschland au-pair zu sein sind:
18 - 24 jahre alt
bewerber aus den alten EU-ländern dürfen 18 - 30 jahre alt sein, ebenso bewerber aus neuseeland, japan, australien
keine eigenen Kinder
gute grundkenntnisse der deutschen sprache
(mit zertifikat bzw. sprachnachweis; mindestens 170 stunden deutsch)
bewerber aus den USA, kanada, japan, australien, neuseeland können ohne kenntnisse der deutschen sprache mit einem working holiday visum einreisen!
alle anderen bedingungen sind bedingungen der agenturen und vom gesetzgeber nicht ausdrücklich vorgeschrieben.
nachzulesen unter:
http://www.4teachers.de/url/807

noch viel mehr unter:
http://www.au-pair-agentur-iav.de/

aus der praxis:
ich habe derzeit zwei au pair mädchen in meiner lernergruppe (deutsch als zweitsprache). beide haben vorher in der schule bereits deutsch gelernt und müssen in ihrer freizeit ausreichend zeit haben, einen deutschkurs zu besuchen (das ist bei uns in ö vorschrift)
die 170 stunden deutsch liegen in etwas zwischen den niveaustufen A1 und A2 (für A2 braucht man auf jeden fall 300 unterrichtseinheiten).

vielleicht hilft dir das bei deinen überlegungen!



dafyline


Beitrage nur für Communitymitglieder
Beitrag (nur Mitglieder)
   QUICKLOGIN 
user:  
pass:  
 
 - Anmelden 
 - Daten vergessen 
 - eMail-Bestätigung 
 - Account aktivieren 

   COMMUNITY 
 • Was bringt´s 
 • ANMELDEN 
 • AGBs 


Der Shop für Lehrer



 
  Intern
4teachers-Shop
4teachers-Blogs
4teachers-News
4teachers-Schulplaner
  Partner
Der Lehrerselbstverlag
SchuldruckPortal.de
netzwerk-lernen.de
Die LehrerApp
  Friends
ZUM
Der Lehrerfreund
LehrCare
Klassenfahrten
  Info
Impressum
Disclaimer
AGBs