Kommentar von pulverfass am 09.01.2007 21:05:03 
ich bin keine Hauswirtschafts-Lehrerin
und geh ganz unbedarft an die Sache heran. Der Titel Chili-Zauber klang toll. Aber ich war enttäuscht, als ich sah, dass ein maggi fix Produkt verwendet wird. Ist das üblich im Hauswirtschaftsunterricht? Ich hätte eher vermutet, dass da den Leuten beigebracht wird, selber zu würzen und Geschmack ans Essen zu kriegen, statt den Universalgeschmack von Maggi oder Knorr zu verwenden ... Nicht für ungut, war nur eine Frage ...

Kommentar von gangi am 10.01.2007 18:36:58 
Erläuterung
Rezept ist vor Jahren entstanden als Maggi einen (Schüler)wettbewerb startete. Dabei haben wir dann mitgemacht.Deshalb also das "Maggi-fix" Produkt - läßt aber leicht durch eigene Gewürzideen ersetzen.

Kommentar von flabbergasted am 12.01.2007 18:13:37 
Ich esse ...
prinzipiell auch keine Fertigwürz-Produkte. Manchmal fällt es mir schwer, den Geschmack so hinzubekommen, wie ich mir das vorstelle. Aber bei Chili gibt es nichts einfacheres: Kurkuma, Paprikapulver, Chilipulver, frischem Knobi, Pfeffer und Salz lässt sich ein herrliches Chili kochen, das ganz ohne Glutamat auskommt.

Kommentar von flabbergasted am 13.01.2007 18:11:45 
Und Kurkuma
ist natürlich völliger Quatsch. Besser ist dann doch Cumin ;-) Sorry...

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