| Kommentar von elefant1 am 09.11.2005 14:26:16 | |
| Klingt lecker! |
| aber "Hirschhornsalz" - was ist denn das? Bitte um Aufklärung. elefant1 |
|
| Kommentar von heidehansi am 09.11.2005 15:11:54 | |
| @ elefant1 |
| Hirschhornsalz ist ein Treibmittel - ähnlich dem Backpulver.
Es wird bevorzugt in der Weihnachtsbäckerei verwendet.
Vielleicht erfahren wir ja noch etwas Genaueres.
Gruß! Heide |
|
| Kommentar von three am 10.11.2005 10:36:59 | |
| nicht aus hirschhorn! |
| hab mal nachgeschaut, z.B. hier: http://www.webkoch.de/lexikon/Hirschhornsalz.html
wenn ichs richtig les, begünstig es die bildung von acyrlamid.... also nichts anbrennen lassen! |
|
| Kommentar von streberin am 10.11.2005 14:17:58 | |
| Mit Hirschhornsalz |
| hat meine Schwiegermutter immer ihre "Spitzbuben" gebacken und sie wurde neunzig Jahre alt.
Vielen Dank für das Rezept. Ich werd's ausprobieren-ob mit dem Hisrschhorn oder ohne;)
LG streberin |
|
| Kommentar von three am 10.11.2005 16:20:41 | |
| missverständnis? |
| ich meinte doch nur: hirschhornsalz ist nicht AUS hirschhorn! sonst hätte ich geschrieben "nicht MIT hirschhorn". aber das steht mir doch nicht zu, jmd. vorschreiben zu wollen, womit er/sie backt. dieser kommentar jetzt, damit mich niemand missversteht - ist ja etwas heikel mit den kommentaren im moment. |
|
| Kommentar von hellg0815 am 03.06.2007 14:12:08 | |
| Ich backe nicht gern, |
| doch dein einfaches und schnelles Rezept werde ich gern in der Weihnachtszeit ausprobieren.Dane, HellG0815 |
|
Melde dich an um selbst Kommentare schreiben zu können