Kommentar von runny am 19.09.2006 13:30:52 
Tipp
Das Brot lässt sich sehr gut in Silikonbackformen backen. Ich verwende eine große Kastenform und fülle den übrigen Teig in eine Muffinsform für sechs größere Muffins. Am besten schmeckt das Brot, wenn das Getreide frisch gemahlen wurde.

Kommentar von maria77 am 19.09.2006 14:30:59 
Danke,
für dein Rezept. Ich backe unser Brot auch selbst und kann dir noch einen Tipp dazu geben. Das Brot nicht nur nach dem Backen mit Wasser bestreichen, sondern auch während des Backvorgangs, dann bekommt es eine *Superkruste*. Grüssle maria77

Kommentar von maria77 am 24.09.2006 17:51:14 
Ich habs probiert,
und kann sagen superlecker. Ich habe gleich Sauerteig genommen und die Sonnenblumenkerne, wir mögen das, gleich mit in den Teig gegeben. Nochmals danke runny

Kommentar von maria77 am 18.11.2006 15:27:02 
Diese Woche probiert,
mit Walnusskernen, grob gehackt. Eine leckere Variationsmöglichkeit zu den Sonnenblumenkernen. Grüssle maria77

Kommentar von runny am 26.11.2006 14:24:58 
... noch eine Variante
... als schnelles, süßes Sonntagsbrot: 900g Wasser, 1300g Dinkel, 100g Rosinen, 100g grob gehackte Haselnüsse, 1 Essl. Honig und 1/4 Teel. Zimt wie bekannt verarbeiten, aber nach der ersten Teigruhe (hier nach der Nachtruhe) 150g Sahne einarbeiten und mit einem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und mit gehackten Nüssen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. In zwei Springformen gebacken, kühlt es, weil es flacher ist, schnell aus. Eine leckere Überraschung für das Sonntagsfrühstück!

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