Autor: Ulrike Arens-Azevedo, Elke Grimpe, Elisabeth Peschke
Kurzbeschreibung: Klappentext
Unser neues Buch für das Fach Nahrungszubereitung
-Die Rezepte sind nach Lebensmittelgruppen geordnet.
-Jede Lebensmittelgruppe beginnt mit einer Einführung in die ernährungsphysiologische Bedeutung, mit Warenkunde, Tipps zum Einkaufen, zur Lagerung und zur Verarbeitung.
-Alle Arbeitsabläufe werden in der Schrittfür-Schritt Methode erklärt.
-Komplizierte Zubereitungsabläufe werden zusätzlich durch Abbildungen erläutert
-Zahlreiche Tipps zur rationellen Arbeitsgestaltung. Die Aufteilung der Rezepte entspricht den wichtigsten Lebensmittelgruppen. Die Vorteile:
-Klare Zuordnung von Informationen
-Einfache Bewertung der Gerichte aus ernährungsphysiologischer Sicht
-Bessere Einbindungsmöglichkeiten ökologischer Aspekte Die Ziele dieses Buches:
-Vermittlung von gängigen Garverfahren und ihre Bewertung
-Überblick über die Verfahren der Vor- und Zubereitung von Speisen
-Sicherheit im Umgang mit Rezepten, Einschätzung von Portionsgrößen und Abfallmengen, sinnvolle Zusammenstellungen von Speisen- und Menüfolgen
-Planung von Maßnahmen der Hygiene und des Unfallschutzes
Über das Produkt
Folgendes kennzeichnet dieses Buch aus:
- klare Strukturierung
- Schritt-für-Schritt-Anleitung der Arbeitsabläufe
- großzügiges Rezeptlayout, Gliederung der Rezepte nach Lebensmittelgruppen
- Verweise auf passende Beilagen und sinnvolle Zusammenstellungen von Speisefolgen3- Einkauf, Lagerung, küchentechnische Eigenschaften werden jeder Lebensmittelgruppe vorangestellt
- viele vollwertige und fettarme Rezepte