Autor: Hermann Grüner, Reinhold Metz, Karl-Heinz Schandl
Kurzbeschreibung: Das Buch enthält die gesamten Ausbildungsinhalte der Grund- und Fachstufe für Köche, angepasst an den aktuellen Ausbildungsrahmenplan. Das konsequente Aufzeigen der wechselweisen Zusammenhänge zwischen Theorie und Praxis erleichtert das Verstehen und Behalten des Lernstoffs. Klare Ablaufschemata und instruktive Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen auch komplexe Sachverhalte leicht verständlich. - Ein hervorragendes "Werkzeug" als begleitender Wissensspeicher für die gesamte Ausbildung. - Ein unverzichtbares Arbeitsmittel im handlungsorientierten Unterricht. - Ein grundlegendes Nachschlagewerk im späteren Berufsleben. Die Abschnitte im Bereich Fachpraxis schließen mit einem Glossar der Fachausdrücke. - 10 erprobte Fallbeispiele zu wichtigen gastronomischen Themen, vom Frühstücksbüfett über Arbeiten im Magazin bis zu Saucen im Vergleich. - Gastorientiertes Handeln wird optimal vorbereitet durch Informationen über den Umgang mit Gästen und durch die Planung und Durchführung von Aktionen.