Autor: Reinhold Metz, Hermann Grüner, Thomas Kessler
Kurzbeschreibung: Geschrieben ist dieses Werk speziell für den Ausbildungsberuf Fachgehilfin im Gastgewerbe stammt von zwei erfahrenen Autoren, die sowohl über theoretische Aspekte als auch über fachpraktische Fragen informieren.
Wie angedeutet ist eine Zweiteilung vorgenommen worden, zum Einen in die Fachkunde zum Anderen in die Theorie.
Die Fachkunde hilft mit Tipps zu Abläufen, Organisation und Vermittlung von Fachwissen.
von Materialien und Arbeitsgeräten ausgehend, fortschreitend über elementare Arbeitsrichtlinien und Arbeitstechniken, bis hin zu komplexen Planungs-, Organisations- und Arbeitsabläufen.
Aktuelle Trends wie die Erlebnisgastronomie
werden vorgestellt, und die Schüler werden damit fit für die berufliche Zukunft gemacht.
Das Buch eignet sich als Nachschlagewerk, Fachbuch und zum Selbststudium für Ausbilder und Auszubildende gleichermaßen. Dazu tragen auch die vielen Abbildungen, Tafeln und Tabellen bei.