Milchschokolade und auch fruchtige Sorten sind sehr beliebt. Bei Kennerinnen und Kennern ist auch die dunkle Schokolade sehr beliebt und mehr und mehr im Kommen. Laut einer Langzeitstudie der Universität Harvard ist es die dunkle Schokolade, die das Risiko, an Typ 2 Diabetes zu erkranken, um 21 Prozent senken kann. Dazu: Fünfmal die Woche 30 Gramm davon genießen.
Lediglich zwei Zutaten, nämlich Kakaobohnen und Rohrzucker braucht man zu einer guten dunklen Schokolade, eventuell ein bisschen Kakaobutter, so Schokoladeexperte Michael Salge.
Und wer Milchschokolade vorzieht? Milchschokolade enthält im Vergleich zu dunkler Schokolade leider nur ein Fünftel der gesunden sekundären Pflanzenstoffe.
Leider gilt hier nicht – weder bei dunkler noch bei Milchschokolade - Mehr Schokolade – mehr Schutzwirkung.
Also gute Qualität wählen und fünfmal pro Woche 30 Gramm gute Schokolade - etwa ein Drittel einer Tafel einfach genießen!
Gutes gesundes Genießen!