Lernbereiche Arbeitslehre/Hauswirtschaft

Beschreibung:

NRW, Klassen 9/10. Überschriften zu einzelnen Lernbereichen, die in der Küche genauso wichtig sind wie auf dem Bau oder in der Arztpraxis. Schüler sollen stichwortartig notieren, was der jeweilige Punkt (z.B. "Sachgerechter Umgang mit Geräten und Materialien")in der Küche bedeutet. Ich setze dies AB vor allem ein, wenn ich eine Gruppe in Klasse 9 oder 10 übernehme, die meint, ich würde die Noten danach vergeben, wer das schönste Sahnehäubchen auf dem Nachtisch kreiert. Soll deutlich machen, dass in HW Dinge vermittelt werden, die in vielen Berufen wichtig sind, und dass dies auch für die Benotung eine wichtige Rolle spielt. Bezieht sich nur auf den Praxisteil von HW. Lösungsvorschläge als Anregungen dabei.

 

Ein 4teachers-Material in der Kategorie: 4teachers/Unterricht/Arbeitsmaterialien/Hauswirtschaft/Bewertungskriterien/

» zum Material: Lernbereiche Arbeitslehre/Hauswirtschaft