transparent Startseite Startseite Spendenaktion
Anzeige:
netzwerk-lernen.de
Hallo Gast | 193 Mitglieder online 04.12.2016 23:27:10
Login Bereich transparentSUCHE: 
Hilfe zur Suche

Anzeige

EDBlog - gamifikation

    UNTERRICHT
 • Stundenentwürfe
 • Arbeitsmaterialien
 • Alltagspädagogik
 • Methodik / Didaktik
 • Bildersammlung
 • Tablets & Co
 • Interaktiv
 • Sounds
 • Videos
    INFOTHEK
 • Forenbereich
 • Schulbibliothek
 • Linkportal
 • Just4tea
 • Wiki
    SERVICE
 •  Shop4teachers
 • Kürzere URLs
 • 4teachers Blogs
 • News4teachers
 • Stellenangebote
 • Klassenreisen
    ÜBER UNS
 • Kontakt
 • Was bringt´s?
 • Mediadaten
 • Statistik



 ForenoptionenNachricht an die Mitgliederbetreuung Mitgliederbetreuung
dieses Forum Bookmarken
Bookmark
zum neuesten Beitrag auf dieser Seite
Neu auf Seite
zum neuesten Beitrag in diesem Forum
Neu im Forum
über neue Beiträge in diesem Forum per E-Mail informieren
E-Mail-Info ist AUS


Forum: "Wer hat im Zeitraum 1.6. bis 3.6.2007"

Bitte beachte die Netiquette! Doppeleinträge werden von der Redaktion gelöscht.

<<    < Seite: 2 von 2 
Gehe zu Seite:
"Der mittlere Teil"neuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: ruedi Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 04.06.2007 12:15:50 geändert: 04.06.2007 12:16:44

Um etwas Licht ins Dunkel zu bringen, anbei ne Definition was "der mittlere Teil" ist:

Alles was in der URL hinter &sid= steht /muss man genau hinschauen um das zu finden), also die 32-stellige Zahlen-/Buchstabenkombination, definiert eure aktuelle Sitzung bei 4tea. Wenn ihr diese Session-ID (sid) in einem Link mitkopiert, dann wird der nächste der auf diesen Link klickt unter eurem Namen bei 4tea unterwegs sein. Zumindest solange wie ihr euch nicht ausgeloggt habt oder die session automatisch nach einer halben Stunde geschlossen wurde. Also immer schön die sid aus zu erstellenden Links entfernen und immer schön ausloggen.

lg ruedi

P.S. der mittlere Teil steht oft auch am Ende der URL (ist also dann der hintere Teil)


@ruedineuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: silberfleck Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 04.06.2007 16:40:58

Nehmen wir an, ich hätte einen link gesetzt und vergessen den "Mittelteil rauszumachen". Solange ich eingeloggt bin, kann jeder der diesen link anklickt unter meinem Namen (ungewollt) surfen. Ist das "spiel" beendet, sobald ich mich auslogge oder bleibt es auch nach meinem ausloggen möglich?


@silberfleckneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: ruedi Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 05.06.2007 09:53:18

ja silberfleck, sobald du dich ausloggst wird deine aktuelle session geschlossen und die 32-stellige sid ist sofort ungültig. genau in diesem moment wird derjenige, der unter deinem namen ungewollt auf 4tea surft auch ausgeloggt.

lg ruedi


@silberfleckneuen Beitrag schreiben zur Forenübersicht   Seitenanfang
von: rwx Userprofil anzeigen Nachricht senden erstellt: 05.06.2007 10:24:00

zu ruedi: wenn du den logout-button nicht verwendest, wird die Session nach 30 minuten inaktivität geschlossen, d.h.
1. wenn derjenige den link anklickt, 30 minuten nachdem du 4t verlassen hast, wird er nicht eingelogged sein.
2. wenn er ihn vorher anklickt und du den logout-button nicht verwendest, um die session explizit zu schließen, bleibt die session bis 30 minuten nach der letzen aktion unter deinem benutzernamen offen, d.h. theoretisch ewig, wenn der mensch lange genug online ist ,-)


<<    < Seite: 2 von 2 
Gehe zu Seite:
Beitrage nur für Communitymitglieder
Beitrag (nur Mitglieder)
   QUICKLOGIN 
user:  
pass:  
 
 - Anmelden 
 - Daten vergessen 
 - eMail-Bestätigung 
 - Account aktivieren 

   COMMUNITY 
 • Was bringt´s 
 • ANMELDEN 
 • AGBs 


Schulschriftenpaket



 
  Intern
4teachers-Shop
4teachers-Blogs
4teachers-News
4teachers-Schulplaner
  Partner
Der Lehrerselbstverlag
SchuldruckPortal.de
netzwerk-lernen.de
Die LehrerApp
  Friends
ZUM
Der Lehrerfreund
LehrCare
Klassenfahrten
  Info
Impressum
Disclaimer
AGBs