Eine Möglichkeit, wie die Schüler ihr Arbeitsverhalten im Fach Hauswirtschaft reflektieren können. Für meine Schüler waren die konkreten Kriterien besser greifbar als "Ich habe mich gut benommen" oder "Ich habe nicht viel gearbeitet" o.Ä. ;-)
Hierzu hatte ich einzelne Fotos von den Kindern laminiert und einen Magneten dran geklebt - das war schön übersichtlich.
2 Seiten, zur Verfügung gestellt von klabauterin am 28.01.2015
11 Stationen: Paprika, Karotte, Gurke, Tomate, Schnittlauch, Lauch, Wurst, Radieschen, Zwiebel schneiden, Salat putzen, Käse reiben. Die Zutaten werden zu einem "Bunten Brötchen" und einem gemischten Salat verarbeitet
8 Seiten, zur Verfügung gestellt von starki06 am 28.09.2007
Möglicher Arbeitsplan für 4 SchülerInnen in der Küche am Beispiel Spaghetti Bolognese, Salat und Obstquark. Die SchülerInnen sollen danach selbständig Arbeitspläne für vorgegebene Rezepte erstellen.
1 Seite, zur Verfügung gestellt von silberpfeil am 20.10.2010
Es handelt sich um einen Lückentext, in dem wichtige Inhalte des richtigen Spülvorgangs wiederholt werden.
Der Text kann in Klasse 5 oder 6 WAG eingesetzt werden.
1 Seite, zur Verfügung gestellt von fhdi am 04.04.2010