transparent Startseite Startseite Spendenaktion
Anzeige:
Hallo Gast | 38 Mitglieder online 13.12.2024 16:20:51
Login Bereich transparentSUCHE: 
Hilfe zur Suche
    UNTERRICHT
 • Stundenentwürfe
 • Arbeitsmaterialien
 • Alltagspädagogik
 • Methodik / Didaktik
 • Bildersammlung
 • Interaktiv
 • Sounds
 • Videos
    INFOTHEK
 • Forenbereich
 • Schulbibliothek
 • Linkportal
 • Just4tea
 • Wiki
    SERVICE
 • Shop4teachers
 • Kürzere URLs
 • 4teachers Blogs
 • News4teachers
 • Stellenangebote
    ÜBER UNS
 • Kontakt
 • Was bringt's?
 • Mediadaten
 • Statistik


 

Bildersammlung auf 4teachers.deNachricht an die Mitgliederbetreuung Mitgliederbetreuung
Die hier veröffentlichten Bilder und Grafiken darfst du frei für deinen Unterricht (Arbeitsblätter, Arbeiten, Entwürfe, ...) nutzen. Die kommerzielle Nutzung der Bilder ist allerdings nicht gestattet. Details zu den Nutzungsrechten findest du hier. Bildersammlung

Käserei [9]


 
     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #1  Seitenanfang
In einer Schaukäserei konnte man zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider hatte man den Blick von der Besuchergalerie nur durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht immer verhindern ließen. Hier der 6000 l Milch fassende 'Milchkessi' zum Kühlen der Milch. Hier kann man den kompletten Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #1 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3296x2480
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von klexel  am 22.08.2013
Mehr von Mehr von klexel:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #2  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. Hier sieht man den 'Käsekessi', in dem die gekühlte Milch erwärmt wird, versetzt mit Lab und Gärungsstoffen. Beim Rühren wird dieser Brei immer dicker und wird später mit einer 'Käseharfe' gerührt und geschnitten. Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, rühren, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #2 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, rühren, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3296x2480
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von klexel  am 22.08.2013
Mehr von Mehr von klexel:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #3  Seitenanfang
Im Appenzeller Land kann man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickt man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden lassen. *** Sobald die Bruchmasse die gewünschte Festigkeit erreicht hat, wird der Käsebruch in kreisrunde Behälter gefüllt, mehrmals gepresst und gewendet. Wenn genügend Flüssigkeit ausgepresst ist, lässt der Käsemeister die frischen Laibe auf Regalen abtropfen. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Käsebruch, Form, rund, pressen, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #3 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Käsebruch, Form, rund, pressen, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3296x2480
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von klexel  am 22.08.2013
Mehr von Mehr von klexel:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Wenn sie einen Tag alt sind, werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Hier geben sie Flüssigkeit ab, nehmen Salz auf und bilden eine Rinde. Darauf wird dann der Käsepass gestempelt. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3296x2480
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von klexel  am 22.08.2013
Mehr von Mehr von klexel:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Im Käsekeller reifen die Laibe während mehreren Monaten bei einer Temperatur von 15° Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent. Die Käsemeister wenden die Laibe regelmäßig und bestreichen sie mit einer aromatischen Kräutersulz.*** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1600x2289
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von klexel  am 22.08.2013
Mehr von Mehr von klexel:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


     Ziegenkäse #4  Seitenanfang
hier noch ein recht "frischer" Käse, der Ring ist noch als Halt/ Formgebung vorhanden

Stichworte: Ziege, Käse, Milch, Molkereiprodukt, reifen, Reifeprozess, Speisen, Geschmack, gesund, rund, Rand, halten, Form, Kreis, Geißkäse, Geisschäs, konservieren, Gerinnung, Zylinder

Ziegenkäse #4 - Ziege, Käse, Milch, Molkereiprodukt, reifen, Reifeprozess, Speisen, Geschmack, gesund, rund, Rand, halten, Form, Kreis, Geißkäse, Geisschäs, konservieren, Gerinnung, Zylinder

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3072x2304
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von cath1  am 04.05.2009
Mehr von Mehr von cath1:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


     Ziegenkäse #3  Seitenanfang
Großaufnahme

Stichworte: Ziege, Käse, Milch, Molkereiprodukt, reifen, Reifeprozess, Speisen, Geschmack, gesund, rund, Geißkäse, Geisschäs, konservieren, Gerinnung, Zylinder

Ziegenkäse #3 - Ziege, Käse, Milch, Molkereiprodukt, reifen, Reifeprozess, Speisen, Geschmack, gesund, rund, Geißkäse, Geisschäs, konservieren, Gerinnung, Zylinder

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3072x2304
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von cath1  am 04.05.2009
Mehr von Mehr von cath1:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


     Ziegenkäse #2  Seitenanfang
im Regal zum Reifen und Trocknen auf einer span. Ziegenfarm

Stichworte: Ziege, Käse, Milch, Molkereiprodukt, reifen, Reifeprozess, Speisen, Geschmack, gesund, rund, Geißkäse, Geisschäs, Kreis, konservieren, Gerinnung, Zylinder

Ziegenkäse #2 - Ziege, Käse, Milch, Molkereiprodukt, reifen, Reifeprozess, Speisen, Geschmack, gesund, rund, Geißkäse, Geisschäs, Kreis, konservieren, Gerinnung, Zylinder

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3264x2448
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von cath1  am 04.05.2009
Mehr von Mehr von cath1:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


     Ziegenkäse #1  Seitenanfang
Ziegenkäse, von Hand in Form gepresst, zum Reifen im Regal auf einer span. Ziegenfarm

Stichworte: Ziege, Käse, Milch, Molkereiprodukt, reifen, Reifeprozess, Speisen, Geschmack, gesund, Geißkäse, Geisschäs, Ziegenkäse, konservieren, Gerinnung, Zylinder

Ziegenkäse #1 - Ziege, Käse, Milch, Molkereiprodukt, reifen, Reifeprozess, Speisen, Geschmack, gesund, Geißkäse, Geisschäs, Ziegenkäse, konservieren, Gerinnung, Zylinder

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2448x3264
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von cath1  am 04.05.2009
Mehr von Mehr von cath1:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    


In unseren Listen nichts gefunden? Bei Netzwerk Lernen suchen ...
   QUICKLOGIN 
user:  
pass:  
 
 - Account erstellen 
 - Daten vergessen 
 - eMail-Bestätigung 
 - Account aktivieren 

   COMMUNITY 
 • Was bringt´s 
 • ANMELDEN 
 • AGBs 
 
  Intern
4teachers Shop
4teachers Blogs
4teachers News
Schulplaner
  Partner
Das LehrerPanel
Der Lehrerselbstverlag
netzwerk-lernen.de
Die LehrerApp
  Friends
ZUM
Der Lehrerfreund
LehrCare
Lehrerfortbildung
  Social
facebook
twitter
Instagram
  Info
Impressum
Disclaimer
Datenschutz
AGBs