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4TEACHERS: - Bildersammlung


Stichwort Käse

Zum Stichwort "Käse" gibt es 56 Einträge in den Bildern


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     Schinken Käse Tarte #3  Seitenanfang
Schinken Käse Tarte. Sahne Sauerrahmgemisch. Das Rezept ist im 4 Tea-Kochbuch zu finden.

Stichworte: Schinken Käse Tarte, Mürbteig, Teig, salzig, Schinken, Käse Zwiebel, Petersilie, Sauerrahm, Sahne

Schinken Käse Tarte #3 - Schinken Käse Tarte, Mürbteig, Teig, salzig, Schinken, Käse Zwiebel, Petersilie, Sauerrahm, Sahne

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2576x1920
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
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Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 05.12.2007
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Just4tea - Kochbuch - Pizza und Co


     Tomme - französischer Käse  Seitenanfang
ein Riesenexemplar auf einem Markt in den Vogesen aufgenommen. Er wird aus Kuh- Ziegen- oder Schafsmilch hergestellt, oder einer Mischung aus allen drei Milchsorten.

Stichworte: Tomme, Tommes, Tomes, Käse, Käsesorten, Fermier-Käse, Rohmilchkäse

Tomme - französischer Käse - Tomme, Tommes, Tomes, Käse, Käsesorten, Fermier-Käse, Rohmilchkäse

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1024x713
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
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Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von hartpet  am 01.09.2008
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Milchprodukte


     Schinken Käse Tarte #2  Seitenanfang
Schinken Käse Tarte. Teigboden belegt. Das Rezept ist im 4 Tea-Kochbuch zu finden.

Stichworte: Schinken Käse Tarte, Backform, Teig, Mürbteig, salzig, Schinken, Käse, Zwiebel, Petersilie

Schinken Käse Tarte #2 - Schinken Käse Tarte, Backform, Teig, Mürbteig, salzig, Schinken, Käse, Zwiebel, Petersilie

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2576x1920
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Just4tea - Kochbuch - Pizza und Co


     Reklametafel  Seitenanfang
für 5 Käsesorten aus der Auvergne

Stichworte: Reklame, Tafel, fromages, Auvergne, Werbung, publicité, Käse

Reklametafel - Reklame, Tafel, fromages, Auvergne, Werbung, publicité, Käse

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3264x2448
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Französisch - LANDESKUNDE/CIVIL. FR. - Panneaux / Affiches / Publicité


     Käse  Seitenanfang
Einfache Zeichnung eines Käselaibes, aus dem ein Stück herausgeschnitten ist.

Stichworte: Käse, Anlaut K, Laib, Milchprodukt, Nahrungsmittel, Brotbelag

Käse - Käse, Anlaut K, Laib, Milchprodukt, Nahrungsmittel, Brotbelag

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1022x1102
Bildtyp: Handzeichnung - Farbinformation: Schwarzweiß
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Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von sscb  am 23.07.2021
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Zeichnungen - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Milchprodukte


     Gefülltes Flädle  Seitenanfang
Gefülltes Flädle mit Schinken und Käse und Salat

Stichworte: Flädle, gefüllt, Schinken, Käse, Salat, Buffet, Fingerfood, Häppchen

Gefülltes Flädle - Flädle, gefüllt, Schinken, Käse, Salat, Buffet, Fingerfood, Häppchen

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1389x1072
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Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 28.04.2013
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Nahrungsmittel und Getränke - Vorspeisen und Snacks


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Im Käsekeller reifen die Laibe während mehreren Monaten bei einer Temperatur von 15° Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent. Die Käsemeister wenden die Laibe regelmäßig und bestreichen sie mit einer aromatischen Kräutersulz.*** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1600x2289
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Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von klexel  am 22.08.2013
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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Wenn sie einen Tag alt sind, werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Hier geben sie Flüssigkeit ab, nehmen Salz auf und bilden eine Rinde. Darauf wird dann der Käsepass gestempelt. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #3  Seitenanfang
Im Appenzeller Land kann man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickt man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden lassen. *** Sobald die Bruchmasse die gewünschte Festigkeit erreicht hat, wird der Käsebruch in kreisrunde Behälter gefüllt, mehrmals gepresst und gewendet. Wenn genügend Flüssigkeit ausgepresst ist, lässt der Käsemeister die frischen Laibe auf Regalen abtropfen. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Käsebruch, Form, rund, pressen, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #3 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Käsebruch, Form, rund, pressen, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #2  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. Hier sieht man den 'Käsekessi', in dem die gekühlte Milch erwärmt wird, versetzt mit Lab und Gärungsstoffen. Beim Rühren wird dieser Brei immer dicker und wird später mit einer 'Käseharfe' gerührt und geschnitten. Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, rühren, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #2 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Kühlung, Kessel, Edelstahl, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, rühren, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


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