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4TEACHERS: - Bildersammlung


Stichwort Milchsäuregärung

Zum Stichwort "Milchsäuregärung" gibt es 16 Einträge in den Bildern


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     Herstellung von Sauerkraut #1  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf kann man Sauerkraut selbst herstellen. Bild 1 Gärtopf mit Deckel

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin A, B, C, Milchsäure, kalorienarm, Kraut

Herstellung von Sauerkraut #1 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin A, B, C, Milchsäure, kalorienarm, Kraut

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Herstellung von Sauerkraut #2  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf kann man Sauerkraut selbst herstellen. Bild 2 auslegen des Gärtopfes mit Krautblättern

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Kohlblätter

Herstellung von Sauerkraut #2 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Kohlblätter

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     Herstellung von Sauerkraut #3  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen. Bild 3 hobeln des Weißkrauts

Stichworte: Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Hobel, Schüssel, fein, hobeln

Herstellung von Sauerkraut #3 - Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Hobel, Schüssel, fein, hobeln

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     Herstellung von Sauerkraut #4  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 4 fein gehobeltes Weißkraut

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Schüssel, gehobelt, fein

Herstellung von Sauerkraut #4 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Schüssel, gehobelt, fein

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     Herstellung von Sauerkraut #5  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 5 eingesalzenes Weißkraut

Stichworte: Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Schüssel, gehobelt, fein, gesalzen

Herstellung von Sauerkraut #5 - Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Schüssel, gehobelt, fein, gesalzen

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     Herstellung von Sauerkraut #6  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 6 einschichten in den Gärtopf, verfeinert mit Wacholderbeeren

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Wacholderbeeren

Herstellung von Sauerkraut #6 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Wacholderbeeren

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     Herstellung von Sauerkraut #7  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 7 Weißkohl gestampft. Austretende Flüssigkeit muss über dem Kraut stehen.

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, stampfen, austretende Flüssigkeit, Schaum

Herstellung von Sauerkraut #7 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, stampfen, austretende Flüssigkeit, Schaum

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     Herstellung von Sauerkraut #8  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 8, gestampftes Kraut muss beschwert werden. Den Gärtopfdeckel draufsetzen. Nach 4-6 wochen ist der Gärprozess abgeschlossen.

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, beschweren

Herstellung von Sauerkraut #8 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, beschweren

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Im Käsekeller reifen die Laibe während mehreren Monaten bei einer Temperatur von 15° Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent. Die Käsemeister wenden die Laibe regelmäßig und bestreichen sie mit einer aromatischen Kräutersulz.*** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Wenn sie einen Tag alt sind, werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Hier geben sie Flüssigkeit ab, nehmen Salz auf und bilden eine Rinde. Darauf wird dann der Käsepass gestempelt. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

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RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


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