transparent Startseite Startseite Spendenaktion
Anzeige:
Hallo Gast | 130 Mitglieder online 25.04.2024 12:38:57
Login Bereich transparentSUCHE: 
Hilfe zur Suche
    UNTERRICHT
 • Stundenentwürfe
 • Arbeitsmaterialien
 • Alltagspädagogik
 • Methodik / Didaktik
 • Bildersammlung
 • Interaktiv
 • Sounds
 • Videos
    INFOTHEK
 • Forenbereich
 • Schulbibliothek
 • Linkportal
 • Just4tea
 • Wiki
    SERVICE
 • Shop4teachers
 • Kürzere URLs
 • 4teachers Blogs
 • News4teachers
 • Stellenangebote
    ÜBER UNS
 • Kontakt
 • Was bringt's?
 • Mediadaten
 • Statistik


4TEACHERS: - Bildersammlung


Stichwort Milchsäuregärung

Zum Stichwort "Milchsäuregärung" gibt es 16 Einträge in den Bildern


 Seite: 1 von 2 >    >>
Gehe zu Seite:
     Herstellung von Sauerkraut #1  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf kann man Sauerkraut selbst herstellen. Bild 1 Gärtopf mit Deckel

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin A, B, C, Milchsäure, kalorienarm, Kraut

Herstellung von Sauerkraut #1 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin A, B, C, Milchsäure, kalorienarm, Kraut

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 24.09.2007
Mehr von Mehr von maria77:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Herstellung von Sauerkraut #2  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf kann man Sauerkraut selbst herstellen. Bild 2 auslegen des Gärtopfes mit Krautblättern

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Kohlblätter

Herstellung von Sauerkraut #2 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Kohlblätter

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 24.09.2007
Mehr von Mehr von maria77:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Herstellung von Sauerkraut #3  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen. Bild 3 hobeln des Weißkrauts

Stichworte: Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Hobel, Schüssel, fein, hobeln

Herstellung von Sauerkraut #3 - Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Hobel, Schüssel, fein, hobeln

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 24.09.2007
Mehr von Mehr von maria77:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Herstellung von Sauerkraut #4  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 4 fein gehobeltes Weißkraut

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Schüssel, gehobelt, fein

Herstellung von Sauerkraut #4 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Schüssel, gehobelt, fein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 24.09.2007
Mehr von Mehr von maria77:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Herstellung von Sauerkraut #5  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 5 eingesalzenes Weißkraut

Stichworte: Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Schüssel, gehobelt, fein, gesalzen

Herstellung von Sauerkraut #5 - Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Schüssel, gehobelt, fein, gesalzen

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 24.09.2007
Mehr von Mehr von maria77:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Herstellung von Sauerkraut #6  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 6 einschichten in den Gärtopf, verfeinert mit Wacholderbeeren

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Wacholderbeeren

Herstellung von Sauerkraut #6 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, Wacholderbeeren

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 24.09.2007
Mehr von Mehr von maria77:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Herstellung von Sauerkraut #7  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 7 Weißkohl gestampft. Austretende Flüssigkeit muss über dem Kraut stehen.

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, stampfen, austretende Flüssigkeit, Schaum

Herstellung von Sauerkraut #7 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, stampfen, austretende Flüssigkeit, Schaum

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 24.09.2007
Mehr von Mehr von maria77:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Herstellung von Sauerkraut #8  Seitenanfang
aus Weißkohl und einem Gärtopf, kann man Sauerkraut selbst herstellen Bild 8, gestampftes Kraut muss beschwert werden. Den Gärtopfdeckel draufsetzen. Nach 4-6 wochen ist der Gärprozess abgeschlossen.

Stichworte: Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, beschweren

Herstellung von Sauerkraut #8 - Gärtopf, Sauerkraut, Herstellung, Milchsäuregärung, Kohlgemüse, Wintergemüse, Vitamin, Milchsäure, kalorienarm, Kraut, beschweren

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 2080x1552
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von maria77  am 24.09.2007
Mehr von Mehr von maria77:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Fächer - Hauswirtschaft - Rund um die Ernährung - Lebensmittelkonservierung - Milchsäuregärung


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Im Käsekeller reifen die Laibe während mehreren Monaten bei einer Temperatur von 15° Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90 Prozent. Die Käsemeister wenden die Laibe regelmäßig und bestreichen sie mit einer aromatischen Kräutersulz.*** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #5 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Käsemeister, reifen, Laib, Laibe, Salz, Kräutersulz, Temperatur, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 1600x2289
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von klexel  am 22.08.2013
Mehr von Mehr von klexel:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


     Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4  Seitenanfang
Im Appenzeller Land konnte man in einer Schaukäserei zusehen, wie der berühmte Appenzeller hergestellt wird. Leider blickte man von der Zuschauergalerie durch eine dicke schräge Scheibe, so dass sich Reflexionen nicht vermeiden ließen. *** Wenn sie einen Tag alt sind, werden die Käselaibe in ein Salzbad gelegt. Hier geben sie Flüssigkeit ab, nehmen Salz auf und bilden eine Rinde. Darauf wird dann der Käsepass gestempelt. *** Hier kann man den genauen Weg von der Milch zum Käse nachlesen: http://appenzeller.ch/handwerk-de-DE/#von-der-milch-zum-kaese-de-DE/728

Stichworte: Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Käseherstellung im Appenzeller Land (CH) #4 - Käse, Käseherstellung, Schaukäserei, Handwerk, Käserei, Appenzell, Appenzeller, Milch, Laib, Laibe, Rinde, Salz, Lebensmittel, Tradition, Schweiz, Chemie, Ernährunglehre, Milchsäuregärung, Gärung, Gerinnung, Fermentierung, Kasein

Bildformat: JPEG - Bildgröße: 3296x2480
Bildtyp: Photographie - Farbinformation: Farbe
Hinweis zu den Nutzungsrechten
Userprofil anzeigen Zur Verfügung gestellt von klexel  am 22.08.2013
Mehr von Mehr von klexel:  Material   Bilder   Foren   Links 
Kommentare Kommentare: 0    
RUBRIK:  - Unterricht - Bildersammlung - Technik, Verkehr - Industrie - Käserei


 Seite: 1 von 2 >    >>
Gehe zu Seite:
   QUICKLOGIN 
user:  
pass:  
 
 - Account erstellen 
 - Daten vergessen 
 - eMail-Bestätigung 
 - Account aktivieren 

   COMMUNITY 
 • Was bringt´s 
 • ANMELDEN 
 • AGBs 
 
  Intern
4teachers Shop
4teachers Blogs
4teachers News
Schulplaner
  Partner
Der Lehrerselbstverlag
SchuldruckPortal.de
netzwerk-lernen.de
Die LehrerApp
  Friends
ZUM
Der Lehrerfreund
LehrCare
Lehrerfortbildung
  Social
facebook
twitter
Instagram
  Info
Impressum
Disclaimer
Datenschutz
AGBs